Дуэль в новейшей истории

Мой друг Гарсия
был американским гражданином.
Метал он дротики
в портреты Рейгана и Буша,
поскольку не согласен был
с решительным рывком
войны холодной
и с триллионной суммой,
что тратилась на СОИ,
на распад СССР.
Он путешествовал
на двухколёсном друге,
пересекая многие границы
и проезжая много миль,
крутя педали.
В свободе человека — Бог,
сказал Бердяев.
И был безбожен
выстрел дротика обратный,
что поразил Гарсию прямо в сердце,
в бассейне
города его родного.


Рецензии