Стих мечтателя

Я ещё тебя не знаю,
Смотрю в чашку и гадаю,
В чёрном вижу блески света,
Игры чудного секрета.

В моей жизни правит штиль,
А к тебе бег в тыщи миль,
Ты заветный смысл души:
Ешь, молись, люби, дыши!

Свет - мечта, а быт - потьма.
Ради счастья кутерьма
Жизни продолжает ход!
Ясен в пять утра восход.

Ты прекрасное мечтанье,
Точка блага и сознанья,
Ты абзац в конце строфы,
Утренний туман Уфы.


Рецензии