Круг Аристотеля

Здесь был стакан
И под стаканом – стол.
Здесь стул стоял,
И соткан был узор
Из тихих линий,
Шепота воды.
Здесь я стоял,
А здесь сидела ты.
Мы пили чай,
И чайник выкипал.
Здесь (вспомним)
Стул стоял
В начале всех начал.
Здесь ты сказала:
Я не тех люблю…
Делю не тех,
Не с теми говорю,
Не там отбита красная строка.
Здесь открывается
Пространство потолка,
Как море отдается кораблю,
Раздвинув воды,
Сдвинув берега.
Река дается человеку
Только раз,
И он не может
Выбраться на берег.
И стул стоит,
И стол,
И включен газ.
И комната на глаз тебя измерит,
Потом отрежет
Фокусом зеркал.
И нам воздастся
По чужим заслугам.
Стоять на месте можно,
Бегая по кругу.
Так Аристотель круг нам завещал
И, в гроб сходя,
Благословил нас сухо.


Рецензии