льды

тяжёлое свинцовое небо
на землю легло
полмира замело снегом
зелёное умерло

полмира замело болью
замерзшей воды
куда не побредёшь - поле
народной беды

куда не повернёшь - горе
всех гор высочей
куда не поглядишь - слёзы
всех слёз горячей

источников тепла кроме
тех слёз не найти
весна уж не придёт боле
куда ей прийти?

замёрзшие моря  встали
слилися в  кристалл
гонцы весны во льду пали
в той ледяной застывшей в век дали
их дух пропал

а в кристаллической решётке нет движения
есть лишь дрожание
и есть всеобщее движение куда велел
наш обожаемый

и где нам спрятаться от той боли
зелёное как спасти?
проспали мы… и наше поле
снегами льды замели

и нет у нас пока средства
что было - отменено
на кухне у плиты место
нам отведено
………………………………..
………………………………..
………………………………..

(ad libitum)
но может быть из нас кто-то
и доживёт
как тёплый луч весны снова
растопит лёд


Рецензии
понравилось
хоть есть места где
и остался лед
ad libitum
спасибо

Константин Абрамов 2   27.12.2021 10:59     Заявить о нарушении