У порога... зима

Милому  человечку,  другу  по  общению  на  сайте  Стихи.  Ру,  Новаковой  Ириночке посвящается.
 
Иней  пал…  в  октябре – шлёт  мороз,
Гостья  пробует…  силу – зима…
В  жёлтом  трепете…  белых  берёз,
Шалый  ветер…  стучится  в  дома.
Костенеет,  уходит  в  сон…  лес,
Лёг  ковром…,  в  танце  лист  покружил…
В  неглиже…  дерев –  царство  небес,
Им  покой…  свой  «наряд»  подарил.
В  суете…,  суматохе  дней,  дел,
Меркнет  осени…  пышный  уход…
С  первым  снегом,  как  пух…  пролетел…
У  порога  зима…  встречу  ждёт.
Она  властью…  своей,  красотой,
Словно  дева,  шаля…  от любви,
ЗакружИт,  заметёт…  вьюгой  злой,
Превратит  мир…  в  чертоги  свои!

Уходя,  осень  дарит…  тоску,
Чтоб  в  душе…  она  свила  гнездо…
Улыбнись,  будь  всегда…  начеку,
Измени  свой  настрой…  на  «все  сто»!

Москва  26  октября  2015


Рецензии
Спасибо, Людмилочка! Действительно, есть прелесть в каждом времени года, жизни. Настрой постараюсь изменить. Хоть не очень получается. С теплом и улыбкой.

Ирина Новакова   26.10.2015 16:13     Заявить о нарушении