На брудершафт

я помню тот ноябрь
мы жили с расколотым стеклом
и были счастливы

в мечтах наше поле виноградником было засажено
мы скакали как дети на кровати,
продавливая и так уже плоский матрас,
выпивая бесчисленные кружки чая с мятой
на брудершафт,
за нас
те наши серые толстовки, котлеты и вечный Че Гевара
зеленые и шоколадные глаза визави
я все еще помню твое "domnisoara"
и квентесенцию любви
мои стихи к тебе - белоснежные чайки,
что кружат над нашим морем
я верю в то, что мы закрутим все гайки
и закончим нелепые споры

я помню тот ноябрь,
твои еще не совсем седые волосы,
капитана Блэка, но без корабля
как мы пересекали сплошные полосы,
как хотели стянуть из парка щахматного короля

у меня до сих пор звоном смех в ушах
давай может снова, на брудершафт?


Рецензии