О любви и дружбе

Спрашивают мальчики,спрашивают
                девочки:
-Как любовь и дружбу можно
                понимать?
И во сколько мальчики,и во
                сколько девочки
Эти чувства светлые могут
                испытать?-
Ох,как трудно папам,ох,как
                трудно мамам
На вопросы эти детям отвечать!
Как о дружбе верной,о любви
                прекрасной
Только в жизнь вступающим
                можно рассказать?!
Нет земли без неба,нет домов
                без крыши,
Не погаснет солнце ясное
                вовек,
Без друзей хороших,без любви
                взаимной
Не живёт,а чахнет просто
                человек.
Вы пойдите в поле,поднимитесь
                в горы,
Вы в лесу присядьте под сосной
                большой:
Вам цветы прошепчут,прощебечут
                птицы:
-Без красот природы,без своей
                Отчизны,
Без любви и дружбы беден ты
                душой!-
Как травинка к солнцу тянет
                стебель тонкий,
Так друг к другу сердце тянет
                человек.
Если чувства сильные,если чувства
                нежные,
То счастливым будет человечий
                век!
И любовь,и дружбу-эти чувства
                светлые-
Рано или поздно сможешь ты
                узнать.
И не важно,сколько лет юноше
                иль девушке-
Не давайте только чувств своих
                топтать!
Спрашивайте мальчики,спрашивайте
                девочки,
Свой ищите в жизни настоящий
                путь,
Будьте всегда честными,добрыми
                и верными-
И тогда не сможет вас ничто
                согнуть!!!


Рецензии