Памяти доктора

Писареву А. М.

Ты знаешь,
          в этом что-то есть,               
Когда на смерть - по доброй воле!
Ты так любил встречать рассвет
В туманном Энгеное.

Красивый край,
             но нам чужой,
Тоскуешь здесь по дому.
А, возвратясь в родимый дом,
Душа зудит, и рвётся в горы.

Что тянет нас туда, где ночь
Бывает без рассвета?
Где беспробудно валит дождь,
А завтра снова будет лето...

Где завывание муллы
Порой взрывает сердце,
Когда врастаешь в тишину
И брезжит луч рассвета.

Как можно горы полюбить
За смерть что притаилась?
И вырывает из семьи
Отца, супруга, сына…

 Где смех,
         мужской здоровый смех,
«Двухсотый»…
             - обрывает эхо...
«Соседи » потеряли двух,
Им не увидеть больше света.

Кому ты нужен здесь, вдали
От теплоты семейной,
Но возвратясь в родимый край,
Ты не найдёшь спасенья.

Тебя в полночной тишине
Поднимет вой снаряда.
Ты заметаешься во тьме,
Но нас не будет рядом.

И каждый шорох
               будет враг!
Ты совладать не в силах с этим.
Ну как соврать тебе солдат,
Что ты на этом свете.

Слова впустую улетят,
Ведь я и сам понять не в силах,
Что встречу розовый закат
На территории России.

Что будет всё как прежде там…
А здесь…
         тебя не стало...
И сколько б жизней ни брала война,
Нам мира будет
               мало.         
               


Рецензии
Напряжение стиха создает образ, в который мне сложно войти по факту...
Стих от души , рваного сердца .Будь счастлив да же по умолчанию.

Лина Белоусова   14.12.2015 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.