Человек с ограниченными возможностями

Его жизнь - замедленный бег,
Сложный пазл из осторожностей.
Существует в ней человек
С ограниченными возможностями.
Делит день свой на еду, фильм и сон...
Звонки в дверь множит на телефонные.
Подавлен, укрыт, окружён
Стенами железобетонными.
Как среди бижутерий сапфир
Иногда нарочно теряется.
Придя чужим в этот мир —
На других быть похожим пытается.
А бывает, среди жемчугов
Не сразу так и найдёшь его —
Проглотив без слёз горький ком,
Ведёт себя вовсе не дёшево.
Он мечтает перед сном, как и ты,
Но его мечты не сбываются.
Ну вот, пожалуй, и всё ,
Чем он от тебя отличается.

26.10.2015


Рецензии