и неважно, насколько четко

и неважно, насколько четко
ты высказал мысль, насколько метко,
тебе светит одна решётка
и стальная тетрадная клетка.
боль застряла комочком в глотке,
но на сердце кровавом метка -
в двигателе недоработка,
не крутит твоя рулетка,
слышишь ритм его нечёткий?
ну, давай, не печалься, детка.
Мы в России. В России - водка.
На вот, выпей, заешь таблеткой.
Всё-равно коротит проводка,
И скрипит под тобой кушетка.
Тут какой ты не будь красоткой,
Умной, смелой и сердцеедкой,
Тут, малыш, всем цена - одна сотка,
Ты здесь попросту - яйцеклетка.
Тут чулки твои и колготки
Разорвут на клочки соседки.
Для кого здесь твоя походка?
Для кого здесь твои горжетки?
Слова пляшут твои чечётку,
Привлекая к себе разведку.
Научись быть немой и кроткой,
Затуши об язык сигаретку.


Рецензии