***

Это время пустых электричек и беглых фраз,
Это время… закрытых окон и дежавю.
Я встречаю тебя уже в двадцать какой-то раз,-
Я люблю тебя, je t'aime, te amo, i love you.
За простуженный голос, за то, что слегка першит
То в душе, то в горле, за то, что насквозь промок;
Наблюдая, как город опять по утрам спешит,
Зазевавшихся пешеходов сбивая с ног;
Как разносят ветра по пустынным дворам тоску,
Убивающих холодом зелень листвы, ночей.
Словно дуло ствола, приставленное к виску,
Время плавно спустит курок и опять- ничей.
Затерявшийся между строк, адресов и дат.
Мысли, как оригами- бумажные журавли.
Разноцветной мозаикой выстелет листопад
Под моими ногами озябший покров Земли.
И наступит пора вернуться, чтоб переждать,
Передумать, переписать… да и черт бы с ним!
Лишь бы было кого любить и о чем мечтать,-
Остальное переживем,
Остальное- всего лишь дым.


Рецензии