Поговорочки-8

81

У кого-то деньги. У кого-то власть.
А нам бы с голодухи не пропасть.

82

Если дама очень страстна-
Для тебя, дедок, опасна.

83

Не вопи:- Я, всех  умней!-
Скажут:- Тронулся еврей!

84

Если на учение не тратил силы-
Орудие твоё, лопата, вилы

85

Глупец, порой узел завяжет,
Не всяк мудрец его развяжет

86

У кого нет ума, а денег много-
Тому  почет, везде дорога.

87

У кого, коль нет ума,
Не наполнит закрома..

88

Не гляди в глаза, а в рот,
Будет слава и почёт.

89

Из дерма, кто состоит,-
Не утонет, не сгорит.

90

Если кушаешь, как скот-
Отрастёт большой живот.


Рецензии