октябрь

Вечернее солнце зажигает мокрый асфальт,
Красной дорожкой, вязкой, точно смола.
Горит, обжигая глаза, горизонт.
Бездомная осень скребется в мое окно.
Бездонные мысли уже поселились в нем.
И в открытый рот
 
Залетает пепел ушедшего в прошлое дня.
Горький на вкус последний день октября.
Хочется только выше.
Смотреть, как мелочен мир -
Скверно сколочен из досок домов и квартир.
Солнце сползает за крыши,
 
Тянет, как руки, лучи и зовет за собой.
Я слушаю и молчу. В моей мастерской
Горит тусклый свет.
Тени оживают и плавно ходят по комнате.
Ночь, рожденная в холоде, подарит мне
первый снег.


Рецензии