Через лужу

Разверзлась хлябь над головами.
По лужам пузыри и рябь.
И непечатными словами
Я проклинаю эту хлябь.

Вприпрыжку, непечатным шагом
Иду сквозь дождевой разлив,
Где лужа грязевым оврагом
Сжимает улицы извив.

Забавны были б поскакушки
(Какой там, к чёрту, политес!),
Когда б не бедные старушки
С кошёлками наперевес.


Рецензии