Сounting rhyme

Мрачная ночь. Под скелетом зонта, в круге стекающих капель бродит Мари, и считает до ста неугомонный читатель.Раз – и Мари пропадает в ночи меж тем, что есть, и что будет. Два – и она так истошно кричит, что все обернулись люди. Пять – и Мари выдыхает туман, он в подворотнях клубится. Десять – она никогда не жила, и это все не случится. Сорок четыре – Мари влюблена, к счастию, это взаимно, семьдесят восемь – читает одна чей-то пасквиль анонимный.

Я не позволю ей больше страдать, я ее создал с любовью. Слышишь, Мари, ты должна это знать, знать, что я брежу тобою! Я твой создатель и твой господин, а не проклятый читатель. Я возвращаю отсчет на один, и нас уносит стук капель в мрачную ночь, где под старым зонтом бродит Мария и плачет.

Есть лишь сейчас, а что будет потом - пока ничего не значит.


Рецензии