Чёрно-белый семейный альбом

ЧЁРНО-БЕЛЫЙ СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ.

Вспоминаю знакомый до боли,
Дорогой мне родительский дом.
Я уже пролистал до мозолей,
Чёрно-белый семейный альбом.

Помню старенький увеличитель,
Проявитель, что я выбирал.
Для фотографов самоучитель,
И фиксаж, что всегда проливал.

Весь процесс проявления фото,
Мне подсвечивал красный фонарь.
Сделать фото, большая работа,
Нынче проще, не то, что как встарь.

Появлялись и жёлтые пятна,
Если плохо я фото промыл.
Вымыв фото, сушил аккуратно,
Весь процесс до сих пор не забыл.

А затем, заполняя альбомы,
Аккуратно подписывал год.
Мне все лица в них были знакомы,
Моё время в альбоме живёт.

Молодая, красивая мама,
Рядом с ней, в чёрной шляпе, отец.
Сзади холст, на холсте панорама,
На коне скачет с флагом боец.

Весь альбом – биография века,
Чёрно-белый период страны.
Путь советского человека,
Что взрослел после страшной войны.

Школа, техникум в этом альбоме,
Авиация и институт.
Иногда, вспоминая о доме,
Знал, родные всегда меня ждут.

Талисманом своим сохраняю
Фото там, где родная жена.
Для меня нет по жизни, я знаю,
Красивей и нежней чем она.

Жизнь детей вроде стала цветная,
Дети, внуки и собственный дом.
Жизнь на фото уже не такая,
В цвете мы красивее живём.

Цифровая вся аппаратура,
И не надо уже проявлять.
В айфон может любая натура,
Тут же в цвете себя наснимать.

Может в чём-то не прав я, не знаю,
Ведь цветными давно мы живём.
Я же с нежностью вновь открываю,
Чёрно-белый семейный альбом.

А. Ушерович


Рецензии
Как хорошо, что остались фото и альбом,где хранятся они.
Они словно страницы из жизни, и мы часто листаем их.
Как и вы ,в минуты грусти написала и я про альбом,
оставляем мы детям и внукам , чтобы позже листали они.

С наступающим Новым годом, пусть все хорошее и доброе придет в ваш дом.

С теплом.

Валентина Андрусенко   29.12.2016 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо!!! И Вас с Новым Годом. Благополучия и радости в Новом Году.

Александр Борисович Ушерович   29.12.2016 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.