По следу иду

По следу иду. Ногами
Растаптываю мечту.
Мне хочется жить, легально
Нащупывая красоту.

Но ей до меня нет дела –
Где ноги, а где она?! –
И, гневная до предела,
Гарцует души струна.

То травами, то по грязи
Я свой ускоряю шаг.
Хочу я понять всё разом,
Все трудности  разреша.

Чтоб каждой морщинкой кожи,
Лелея в душе мечту,
Как все остальные тоже
Нащупывать красоту.


Рецензии