С утра помятое лицо

С  утра  помятое  лицо
И  залежалый  вид!
Да!  Возраст  мой  не  молодцом
Из  зеркала  глядит!

А,  помню,  в  двадцать  на  меня
Глядели  даже  вслед,
Теперь  о  тех  далёких  днях
И  память,  будто  бред!

На  отражение  своё
Умытое  гляжу,
В  чертах  не  тонкость,  а  объём
Теперь  я  нахожу!

Где  шёлк  каштановых  колец,
И  кожи  нежный  шёлк,
А  голос  тот  куда  мог  деться,
Что  же  он  умолк?

Что  сохранилось?  Говорят,
Кто  знал  меня  давно, -
Что  только чуть  печальный  взгляд,
Закапанный  вином!

*     *     *


Рецензии