***

Зима влюбилась в Осень,
Но плакать не смогла,
И вот снегами россыпь
По миру понесла.

Такая вот причуда
Ей сердце разожгла.
И разразилась вьюга,
И набежала мгла.

Она считала листья,
Что опадали вниз.
Ах, Осень безрассудная! —
Зимы шальной каприз!

Но ледяной разлукою
Им время стелет путь,
И непосильной мукою
Сжимает болью грудь.

Зима влюбилась в Осень —
Такому не бывать!
Но продолжает россыпь
Мир белым покрывать.

ноябрь,2013


Рецензии