Когда идёт ветер, дикий виноград образует электроц

* * *

Когда идёт ветер, дикий виноград образует электроцепь.
И тогда в воздухе появляется несколько разрядов и голограмм.
В небе -- молния в форме окружности, но вместо грома стоит фальцет,
И, метаясь между двумя нотами, свои руки привязывает к ногам.

Одна голограмма, как вата расходится и, будто приток дождя,
Из неё истекает в сад звук качения колеса
По железному рельсу, и, зеркало не найдя,
в Прагердиле на Прагерплац растворилась в табачном дыму оса,

Оказавшись в головке мака, в буром её песке.
Вслед за ней последовали поэты и вот маков струится квантовая котельня.
Но остов бабочки, не качаясь, на твоём удерживается соске,
Благодаря лишь закону всемирного тяготенья.


Рецензии