Какое благо в летнюю жару

Какое  благо  в  летнюю  жару
Обмыться  в  душе,  выйти  обнажённой
В  прохладу  комнат,  жаркому  нутру
Зелёный  чай  дать  с  долечкой  лимонной

И  лечь  нагой,  укрывшись  простынёй,
И  провалиться  в  дремоту  и  негу!
Как  сладок  отдых,  как  блажен  покой,
В  нём  даже  мысль  не  предаётся  бегу!

Её  кружит, кружит  водоворот
И  втягивает  в  тинистую  бездну.
Мозг  что-то там  ещё  и  выдаёт,
Но  что,  хоть  силюсь,  вспомнить  бесполезно!

В  полусознаньи  сколько  так  лежу,
Не  ведаю,  со  мною  дремлет  время,
Когда  себя  настолько  остужу,
Что  мысль  начнёт  формироваться  темой,

Я  ощущаю  свой  возврат  к  себе,
Осознаю  с  прохладой  вместе  бодрость,
А  то,  некстати  как-то,  ослабел
В  июльском  жаре  мой  пикантный  возраст!

*     *     *


Рецензии