Не дано

Так хотелось бы проникновенно
Вам со сцены стихи прочитать,
Чтоб на горле вздувались вены
В ритме громким словам под стать.

Но когда выхожу я на сцену,
Сердце – в пятки, а к горлу – ком,
Деревянно дрожат колени,
Пот бежит по спине ручьём;

Вместо слов – щебетанье птичье,
Вместо голоса – жалкий сип,
Страхом сцены, до неприличия,
Стихотворный мотив убит.

А бумаге терпеть остаётся,
Вдоль исписанной и поперёк,
Если бледному стихотворцу
Бог чтецом стать, увы, не предрёк.


Рецензии