Свобода

«Посмотри же сюда! Что ты слышишь?
Звук полета? Биенье сердец?
Эту страсть и свободу, ты слышишь?
Что за речи поет этот льстец!

В этом я! Я этим пропитан.
Эти звуки проходят насквозь,
А задев оголенные нервы
Согревают и душу, и кровь!

Что ты смотришь? Ведь я не безумен!
Как же так ты не можешь понять?
Ту симфонию голоса, звуков…
За свободу готов все отдать!!!»

Я тебе лишь робко отвечу:
«В мире нет свободных людей!
Мы с тобой отнюдь не свободны!
Ни в душе, ни в поступках. Нигде!

Жить во лжи, разве это свобода?
За нее ты готов все отдать?
Не свободны ни дух и ни воля,
Ты не сможешь сего избежать!»

Наконец вместо жаркого спора,
Потеряв надежду опять,
Отойдешь и грозно ответишь:
«ПРОСТО ТЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ!!!»


Рецензии