Крутые бёдра подпояшу

Крутые  бёдра  подпояшу
В  горошек  фартуком  с  утра
И  до  обеда  руки  пашут,
Как  через  рощу  трактора.

Без  ветра  слышу  их  урчанье,
(Его  до  вечера  слыхать,)
И  я  себе  дала  заданье -
Гряду  под  пар  перекопать!

Когда  жара  невыносима,
Иль  дождь  работе  скажет: « Нет!»,
Рабыней  древнею  из  Рима
Ползу  я  еле  на  обед!

А  как  едой  отяжеляюсь,
То  не  рабыней,  госпожой
На  белых  простынях  валяюсь,
Дремлю,  довольная  собой.

На  утро  поменяю  фартук,
Опять  работой  до  полдня
Займусь,  поддержанная  фартом,
О  силах  собственных  не  мня.

Так  и  живу,  тружусь,  потею,
Блажусь  цивильностью  удобств,
И  всё  вокруг  мне  душу  греет
С  российской  щедростью  без  жлобств!


Рецензии