Непонятное

Пустотами завалена мечта
Конкретен путь, но непонятна цель
Канючит память, вглядываясь в щель
Забора, оградившего «вчера»

Доступен выбор, не хватает сил
Отбросить страх грядущих перемен
Стряхнуть с души безделья липкий плен
Вот и стакан решимость всю убил

Пропала мысль, зацепок никаких
Блуждает в «высших сферах» до утра
Под пальцами бездумная игра
Клавиатурой похоронен стих

Ни темы, ни словечка, ни строки
Хоть впечатлений хватит на троих
Так и не скрипнув, карандаш затих
Оставшись продолжением руки

К чему нести печальный этот бред
Не связанный ни с жизнью, ни с судьбой
А то, что до сих пор не стал собой
В самом себе и поищи ответ

Уныние не красит никого
Но если в жизни и делах тупик
Свершений главных не достигнут пик
И горькую глотаешь в одного

А может просто осень и хандра
И света солнца истощен запас
Простых и добрых слов не слышен глас
И суета сует гнетет с утра

Так что ж, пора, откапывай мечту
Заканчивай жалеть себя, и в путь
Заколоти забор, тоску забудь
И чувствами заполни пустоту…

26.10.15


Рецензии
Ну, с новым забором!

Татиана Шмель   28.10.2015 13:11     Заявить о нарушении
))) Старый еще не снес!
Но уже на пути к тому.

С уважением, Рафаил.

Рафаил Кабиров   28.10.2015 14:16   Заявить о нарушении