Ребята, учиться никогда не поздно!

Смотрю, ребята, я на Вас…
И вспомнилось: давно – то было!..
Когда, со мной, мечта - летать,
Из класса в класс, переходила!

Не раз хотелось мне вернуть
Тех, давних лет очарованье: 
И в мир волшебный - тот шагнуть,   
Где всех нас ждёт: Образованье!

Опять за парту в школе сесть,
Уйдя от благостных желаний...
И стимул лишь один иметь:
Впитать в себя побольше знаний.

Вернуть и - то, когда всё сдал!..
(есть цель - сие осуществимо!?)
Пусть, далеко - не так, как ждал,
Но радость очень – ощутима!

Ты в этот день готов на всё –
Тебя ничто не удивляет!
Там – впереди сдавать ещё...
И сдашь иль нет – сам чёрт не знает.

Но ты не думаешь о том:
Сей день – след той душевной бури,
Когда, глотая воздух ртом –
Ты мчишься (в мыслях) в даль, как пуля.

О! Я бы многое отдал...
За – повторить всю жизнь сначала,
Чтоб мир наук меня обнял
И нянька знаний укачала!

Нельзя понять меня вполне,
Коль пережить Вам не придётся –
Того, как трудно быть – нигде,
Когда везде – в жизнь сердце рвётся!

Ребята, это – не секрет:
Учиться никогда не поздно!..
Оставить, чтобы в жизни след –
Забыть, что будет невозможно!

          28 .10. 15 г.


Рецензии