Новосибирску

Новосибирск-любимый город.
Жемчужина Сибири всей.
Там царствует ужасный холод,
Но нету места мне родней.

Пройду по Красному проспекту,
На театр оперный взгляну.
Возьму билет я на премьеру,
Духовный голод утолю.

Потом, совсем неспешным шагом
Пойду в Центральный парк гулять,
И детство встанет со мной рядом,
И будем вместе вспоминать.

О том, каким я был мальчишкой,
И с мамой, с папой здесь бродил.
О том, как я на лавке, с книжкой,
Сидел и Пушкина учил.

Все эти дороги моменты,
И я храню их до сих пор,
Как драгоценные монеты.
Их не найдет искусный вор.

Новосибирск-любимый город.
Жемчужина Сибири всей.
Там царствует ужасный холод,
Но нету места мне родней.
 


Рецензии
И я гуляла в Центральном парке! Сама из Академа. С приветом, Ваша землячка :)

Александра Шнейдер   19.12.2015 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, и вам привет.

Григорий Сизых   19.12.2015 14:33   Заявить о нарушении