Не уходи, осень

Трава ещё зелена,
Но иней добавил проседь,
В ветвях замерла тишина
И чутко слушает Осень.

На пруд улёгся туман,
Свой плащ на кусты забросил,
Листья плывут по воде -
Твои кораблики, Осень.

С одним из таких кораблей
Ты вдаль уплывёшь, всё бросив
Под натиском холодов...
Мне жаль расставаться, Осень!

Смотри, как отдав поклон,
Ивы сквозь слёзы просят :
Не уходи от нас,
Тихая, тёплая Осень.


Рецензии