Единственная

Есть звёзды разных величин
Ярчайшей интенсивности.
На то есть множество причин
В их солнечной активности.

И светят звёзды кто куда.
Им светится по-разному.
Есть среди них одна звезда,
Чей свет я нынче праздную.

Не знаю, как её назвать…
Не Альфой, не Центаврою.
Но как-то надо величать
Мою Планиду главную.

Хоть не комета, а звезда,
Но в жизнь вошла непрошено...
С меня тебе какая мзда,
Моя звезда хорошая?

Ведь ты с людьми не говоришь -
Богиня безусловная.
Ты просто светишь и молчишь,
Бесстрашная, безмолвная.

Когда не светишь – не живу…
И надо же отважиться:
В стихах Единственной зову,
Да вот стихи не вяжутся.

К тебе приду я по лучу.
Тобою в небо брошенный,
Тебя у неба получу
За гонорар непрошеный.

Что было в сердце – всё принёс
Звезде моей таинственной…
На небе много ярких звёзд,
Но ярче нет Единственной.


Рецензии
Как здорово быть единственной. И как здорово написано, Марк.

Ольга Полянская   07.03.2018 17:41     Заявить о нарушении
Не привыкайте к гарему, Оля.
Вы заслуживаете лучшего.
Спасибо большое.

Марк Постернак   07.03.2018 23:41   Заявить о нарушении
Хорошо, Марк, не буду)))

Ольга Полянская   08.03.2018 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.