Годик, внук Женя!!!

Сегодня праздника парад
большой для нас случился.
Ведь ровно год тому назад
наш Женька внук родился.

Хотели видеть все его
мы так переживали.
И нет прекрасней ничего
в тот миг, который ждали.

Он глазки первый раз открыл
вздохнул и крикнул малость.
Свободы воздух ощутил
так Жизнь его началась.

Смотрел спокойно на весь мир
и слушал голос мамы.
Ведь человеком новым был
мальчишкой, сыном славным.

И пролетали день за днем
сменялись дни и ночи. 
Женёк не думал ни о чём
лишь спал, когда захочет.
 
Малыш тихонько днями рос
сил новых набирался.
Свой главный он, решив вопрос
домой стал собираться.
....
Сначала просто так лежал
глядел на все игрушки.
Потом рукой их доставал
пищалки, погремушки.

Однажды разом на живот 
вдруг сам перевернулся.   
Решили скоро поползёт
инстинкта дух проснулся.

Затем присел, удобней так
добраться до игрушек.
Хоть был построен свой лежак               
средь одеял, подушек.
      
Спустя чуток пытался встать
поднять себя стремился.
Желая скоро сам шагать            
на ножках очутился.

Меж тем зима уже прошла
весна промчалась, лето.
Жизнь коррективы все внесла
и год прошёл при этом.
                …..
Семья вся вместе собралась
мы встрече очень рады.
Чтоб Жене благ всех пожелать
поздравить с первой датой.
         
Он к жизни силы нам даёт
эмоций, так ведь, редких.
И пусть на радость всем растёт
счастливым, добрым, крепким...
               


Рецензии