Ты призови...

                на постриг о.М.

Ты призови меня и я приду,
Ты позови так, чтобы эхо по горам,
дай сил и воли мне, ответить по долгам,
с крестом по жизни за Тобой иду

Ты знаешь сил совсем уж нет идти
Ты знаешь тайны мои, страсти и печали,
и все это, душе моей, едва ли,
прибавит сил, и не собьёт с пути

Ты призови, чтоб дух воспрял мой так,
чтоб мира сбросить путы эти странны,
вкушать, лишь с неба, падающей манны
и так гореть, чтобы бежал злой враг...

и пусть погибну в этом я огне,
как Прометей, огонь отдавший людям,
а Иоанна голову на блюде,
заменят головой шальной моей

ведь это лучше, чем никчемные поленья,
что тлеют,  дымом лишь туманя ум,
что мрачен от тяжелых дум
и ожидающих чудесного прозренья... 

раба достойного, Ты позовешь,
служить Тебе, распятие повторяя,
сей тяжкий труд, не по наслышке знаю
и верю, выдержу, когда Ты призовешь...


Англия                26.10.2015


фото от donskoj.org


Рецензии