Осенняя пора

Дождь. И смыты все старанья лета,
Осень наступила на дворе,
В дрожь бросает от порывов ветра,
Всё уже готовится к зиме.
Опустели от листвы деревья,
Птицы улетели на юга,
Стали с каждым днем прохладней, наши вечера.
Солнце светит, но уже не греет,
Все окутаны в туманы города,
Под ногами, будто умирая,
Зашуршала желтая листва.
И уже нам никуда не деться,
К нам пришла осенняя пора,
Дождь. И смыты безвозвратно,
Уходящие деньки календаря.


Рецензии