Свет далеких..

А если дух эмоций блеклых
Что нас бодрит, словно рассвет.-
Это всего лишь свет сгоревших
Воспоминаний, коих больше нет?

Вдруг, в глубине галактики нейронов,
В нейронном мире доживая век,
Сжигают на кострах протоны и нейроны
Воспоминания - нам давая свет?

Они так далеко в глубинах подсознания,
Определений этим расстояниям нет.
Когда мы ощущаем прошлого дыхания-
Это иллюзия, как и хвосты комет.

Когда ты ностальгии ощутишь прикосновение,
Прошедших иль минувших лет,
Ты помни - это свет, энергия горения!
Давно самих воспоминаний нет.


Рецензии