Зеркала

Историю я слышал о поэте,
Он был известный ветреник и франт,
Но зеркало не вешал в туалете,
Боясь прокакать собственный талант.

Впадая в кризис творческий по суткам,
Уже на протяженье долгих лет
Он, верный суеверным предрассудкам,
Крестился, посещая туалет.

             --------

Не надо с зеркалом браниться:
Возможен всякий инцидент;
Была в истории царица,
Печален этот прецедент.

С предметом неодушевлённым
Болтая часто тет-а-тет,
Легко попасть к умалишённым-
Будь осторожнее, поэт!


Рецензии