Тридевятое царство

                Руководителю дирекции проекта посвящается.


Я сижу в своей каморке на задворках разработки
И читаю каждый день показную  дребедень.

Например - журнал заданий, плод директорских мечтаний,
У меня он, как на грех, вызывает нервный смех.

Там заданий всяких много – королевских и убогих,
Лейтмотив у всех один – «Я ваш царь и господин!»
 
Что там графики и планы от «ученых тараканов»,
Когда есть «авторитет» и евойный документ.

И невольно, без подсказки выплывает, как из сказки,
Замечательный типаж – мой любимый персонаж.

Говорю ему я: «Здравствуй, Вовка в тридевятом царстве!
Как там двое из ларца, одинаковы с лица?

Не болеют, не хромают, все приказы выполняют?
И какой у них прогресс в разработке РЛС?

Много ль денег замесили, раскололи, распилили,
Иль витают в облаках, а КД лежит в дровах?

Пальцы  веером раскинув, глаз прикрыв, задравши нос,
Вовка, смачно рот разинув, отвечает на вопрос:

«Я давно уже в законе, не нужна мне суета,
Я хочу сидеть на троне и не делать ни черта.
 
Я завел журнал заданий для учета  указаний -
Что холопам замутить, замесить и распилить.

Чтоб росли доходы наши, пусть они как негры пашут,
Может, в будущем, ларец поменяют на дворец.

Я посажен делать бизнес и пока в России кризис
Чтоб к тебе пришел успех, пыль пустить в глаза - не грех!

Чтоб все было шито-крыто мы  старухино корыто,
Так как нету дизелей, уберем со стапелей.

Бабка Раша – патриот, без корыта проживет
Такова ее судьба – хорошо, что есть изба.

Если нет в избе порядка, нашу Рашу мне не жалко,
И за ейное бабло трон купить не западло.

В нашем царстве все нас знают - любят, ценят, уважают,
Подружиться каждый рад - сладко кушать все хотят!

Так что бизнес уникальный будем делать капитально!
Лишь бы был всегда у нас государственный заказ!

P.S.       Да, не скучно в нашем царстве, сколько сказочных людей!
           Каждый леший – при богатстве, что ни царь – то прохиндей.
           Кто под троном, кто под пнями - каждый свой ларец хранит,
           Видно этими "спецами" бабка Раша дорожит!
                11.02.2015г.


Рецензии
Потому что, дорогой,
Ваш герой – ни в зуб ногой,
Но твердит, что швец и жнец,
И на дудочке игрец.
У него такая маска:
Вместо правды втюрить сказку.
Сказка – ложь, да в ней намёк,
Добрым молодцам урок.

Борис Болотин   26.10.2015 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! В Вашем творчестве чувствуется "родственная душа", близкая мне по духу и содержанию. С уважением. А.Ю. Ефремов

Ефремов Александр 9   27.10.2015 11:24   Заявить о нарушении