Родной посёлок. Посвящается 300-летию посёлка

На живописном берегу реки
Глубоководной, под названьем Кама
Посёлок, чьи просторы широки,
Родным он сердцу с детства стал как мама.

Блестят на солнце храма купола
В лучах отливом золотого цвета,
Звонят литые здесь колокола,
Так нежно душу заполняет это.

Березки белоствольные растут,
Весной сады так белоснежны в мае,
И, возвращаясь, птицы гнёзда вьют,
Поют здесь песни, звонко заливаясь.

Есть реки, лес, зеленые луга –
Всё уголки природы неземные,
Стоят в полях высокие стога
И это всё места мои родные.

Посёлку скоро будет 300 лет,
Он город станет в будущем – я знаю.
Мне ближе стороны в округе нет,
Чем сторона любимая, родная.

Мой Алексеевск – край мой дорогой,
Край милый, что раскинулся на Каме,
Люблю тебя душой, горжусь тобой
И сердцем крепну, как к родимой маме.

Июль 2007 г.


Рецензии