Здравствуй, Зима

А ты хитра,молОдушка-зима!
Хоть грязь непривлекательна,черна,-
Но,все же,мы тебя не ждали
К нам в гости раньше ноября!

Да,ты красива,-кто же спорит!
Так свеж и чист пушистый снег...
Мне почему-то жалко осень,-
Укоротила ты ей век...

А как тебе деревья рады!
В пушистых шубках все уже!
Намерзлись!После листопада,-
В дождь,на ветру стояли неглиже...

И я,конечно же,приветствую тебя!
Просто,"борюсь"за справедливость!
В календаре,-конец лишь октября!
А уж Ему ты даже и не снилась!

И я рада тебе,белоручка-зима!
Ты,как Ангел,-взмахнув крылами,
Белым снегом запорошИла дома,
Пролетая над головами...

А оттуда,снизу,с планеты Земля,-
Подставляя лицо снежинкам,
На тебя глядит,улыбку даря,
Женщина...,а в серых глазах,-слезинки...
 


Рецензии