Бабка

Мелкий дождик легкой дробью криво косит,
загоняя мусор под забор.
Рыжий кот, замаскированный под осень,
грустно смотрит из окна на двор.

Его бабка нынче встала спозаранку
не за хлебом в ближний магазин,
ни за пенсией, крупой или сметанкой...
Но пошла, хоть дождик моросит

и болят у ней в такую пору ноги,
так болят, что лучше б не вставать.
Ковыляет бабка по дороге
не куда-нибудь, а проголосовать.

Не за внуков, будь они не ладны!
Борзо скачут, все не то поют.
Ей бы как-то воротить обратно
юность комсомольскую свою,

где она, в заштопанных чулочках,
лихо в клубе танцевала вальс.
Внуки, внучки, дискотеки-ночки,
спите, бабка выберет за вас.


Рецензии
Да, многие говорят, что нечего, мол, старикам и старушкам голосовать. В Польше как-то акции была "Отбери у бабки паспорт!" А с чего это вдруг? Бабка - такая же гражданка, и свой гражданский долг выполняет - на выборы ходит. Уж как может...
Это не у старых людей надо отнимать право голоса, а молодежи быть активнее.

Виктория Слинявчук   06.06.2016 18:24     Заявить о нарушении