Предречена минута...

Предречена минута,
Когда под медный бой,
Среди толпы сомкнутой
Предстану я босой.
 
За семь шагов до плахи,
За миг перед концом
К застиранной рубахе
Ты припадешь лицом.
 
В красе простоволосой,
Страданием исполненная,
Ты перед тьмой откоса
Мне ангела напомнишь.
 
Видения не нарушит
Взлетающий топор.
И примет мою душу
Всеангельский собор.
 


Рецензии