Разнотравье

Разнотравье....Буйство ярких красок,
Без вина  хмелеет  голова.
Утопает в зелени подлесок
Где почти тропинка не видна.
       Меж камней бежит ручей, играя
       Славит нашу русскую красу,
       И душа все чаще замирает
       Пением птиц заслушавшись в лесу.
Вот стоит красавица - береза,
Взгляд бросает на воду пруда,
С ветром не спеша ведет беседу
Шелестит зелёная листва.
       Дождик землю влагою наполнит
       Капельки стекают по листве,
       Свою песню, иволга, обронит
       В ней услышу я любовь к земле.
Пусть она красой своей простою
Душу мне наполнит до краёв,
С ней одной я поделюсь мечтою
Ей одной спою я про любовь.
       И в часы, когда на сердце тяжко
       Когда грусть поселится во мне,
      Улыбнется мне она -  ромашкой
      Лучиком разбудит на заре.


Рецензии
Очень красивое! Мне понравилось. Красиво, спокойно, нежно.
Как хочется домой, прогуляться по лесу в тишине. Вдохнуть воздух так, чтоб закружилась голова.
Спасибо за стихотворение)

Екатерина Терехина 1   07.01.2016 22:46     Заявить о нарушении
И вам Катюша спасибо. За то, что нашли время и заглянули ко мне на страницу.

Светлана Помигуева   08.01.2016 10:42   Заявить о нарушении