К четвергу

Едва испытал я щенячий азарт
От красок и взялся за кисти,
Как глядь, - на асфальте в повалку лежат
Прощаний поникшие листья!

Пардонте, мадам, я опять не успел
Закатом любви насладиться
И вот наблюдатель опять не у дел -
В полоне у страстной царицы!
Желанный жара отнимала настрой,
Понизив на время либидо,
Но смыт ощущений проклятый застой
И сердце запело - "О, Лида"!

Глядишь, - обойдётся чуток погодя, -
(Не зря созревает малина),
Но как-то в четверг, сразв после дождя,
Мольберт к полотну я придвинул...
Потом закружило, потом понесло -
Рыбалка, да сбор урожая,
А вон уже встали птенцы на крыло -
Я вышел, их в путь провожая!

От "бабьего лета" горчинкою грусть
На влажных губах остается:
Я встречи дождался и снова вернусь
Едва в гонг остывшее солнце
Надменно ударит, и чайник на газ
Поставлю, добавив галеты:
Ужель не по нраву вам будет романс,
Где, кажется, песенка спета?

До донца исчерпан щенячий азарт,
Просохнли омытые кисти
И только расхлябанно-мокрый асфальт
Лежит под мазаикой листьев!


Рецензии
Очень натурально. Похоже, что автор не выдумывал - просто рассказал свою историю. Моё почтение!

А.

Тишинский Александр   13.11.2015 15:14     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв!))

Александр Шталкин   13.11.2015 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.