Из болота

Из болота ("Исангелия")






Меж ягод морошки, на топи болотной
Лоснясь чешуёй, извивалась змея.
И гать под ногою мне мнилася плотной.
Не думал — окончена песня моя.



Я шёл, и почти уже минул болото.
Но — всхлип! — за корягою ухнула гать.
И я оступился… и жалко чего-то,
Чего не успел у прошедшего взять.


Рецензии