Пробуждение

Утро наступило
И ночная мгла,
С первыми лучами
В прошлое ушла.
Размывая темной
Ночи силуэт,
На востоке розовый
Бередит рассвет.

Голубое  небо,
Будто бы в огне.
Все вокруг живое,
Внемлет - тишине.
Не качнется ветка,
Птица,  не взлетит.
И прохладный ветер
На рассвете - спит.

Ты, лишь друг мой милый,
Стряхнув остатки сна.
Босиком в сорочке
Вышла в сад одна,
Свежий летний воздух,
Тебя легко обнял.
Легкой дрожью по рукам,
Ветер пробежал.

Ты, встречаешь утро,
Розовый рассвет.
Тишиной заслушавшись
Смотришь солнцу в след,
И оно ласкает  тебя своим лучом.
Ты, стоишь притихшая
В сорочке босиком.


Рецензии