Перекрёсток

Стою в раздумии  на перекрестке.
И выбираю я одну из  двух дорог.
Минувших лет, ушедшие вопросы,
Грядущих дней - сплошной водоворот.
 Стою в раздумье, время подгоняя.
Бежит оно,стучат сильней часы
Волков - затравленная стая,
Мои не сбывшиеся  мечты.
Дни моей жизни, словно  листья,
Вы,  опадая, ляжете у ног.
И ветер, в ком вас всех сметая,
По пустоши развеет, разнесет.
Мои желания, суждено ль  вам сбыться?
В душе,  полярная зима.
Настало время, Богу помолиться.
Да выпросить хоть чуточку  тепла.
Быть может солнца свет,
В мою проникнет  душу.
Уныния тень, разгонит этот  луч.
Бедою окольцованная птица,
Сумеешь ли ты  выбраться из  туч?
Стою в раздумии, на  перекрестке.
Веду с судьбой своею  диалог.
Неравный бой, за счастье под луною.
За право выбора  дорог.


Рецензии
Прочувствованное, интересное стихотворение!

"Настало время, Богу помолиться.
Да выпросить хоть чуточку тепла."

Борис Кравецкий   08.12.2021 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо Борис, покаяние и молитва сейчас нам особенно нужны. Слишком много тревог у людей, а радости нет. Молитва, это разговор с Богом, она и очищает нас и наполняет светом его любви. Да пребудет с вами этот свет, озаряя и наполняя вас радостью.

Светлана Помигуева   09.12.2021 10:53   Заявить о нарушении