Мерцают звезды

Мерцают звёзды,как виденья-
Светите , освещайте    мир!
Сей  яркий  посетила   пир
Пила  из кубка наслажденья.
Луна,средь звёзд,одна сияй!
Осветишь  дальнюю   дорогу,
Оденешь в волшебство,как в тогу-
Уйду  в   неведомую  даль.
А лютни  трепетные  звуки,
Моей  души  забрав  покой,
В ночи звучат, с такой тоской-
О  нашей горестной разлуке.



Картинка из  интернета.Спасибо автору


Рецензии