Камни

Кровью омытый не может не быть живым.
Тёплая влага по каплям течёт в нутро,
Тёплая влага скользит по камням седым.
Люди - Адам, эти камни - его ребро.

Кровью омытый не может не чуять боль.
Мягкая плоть грубо бьётся об их тела,
Их убивает недавно живая соль,
Жжёт, разъедая, сосудов людских смола.

Перед падением хочет любой взлететь.
Камни беззвучно рыдают в мольбах пустых:
Если уж ты так настойчиво ищешь смерть,
То для чего же пришел в сад камней живых?


Рецензии