Обрывается линия жизни...

Обрывается линия жизни -
Той единственной, богоданной,
Тихий глас возвещая от ризни
Оглушает известием нежданным.
 
И становится даром сакральным
В цепенеющем, гибельном крене
Недопитая в чаше хрустальной
Слезно-сладкая влага мгновений.
 
За окном – февраля бушеванье,
В ореоле жемчужных метелей
Восхитительным очарованьем
Поднимает со смертной постели.
 
Но часы уготованных сроков
Бьют загадочно и вразнобой;
И невыученным уроком
Предваряется вечный покой.


Рецензии