Послание небу...

         Я к тебе обращаюсь, Небо,
         В час, когда мир усталый
                дремлет,
         Когда сну погранична небыль,
         И сознание космосу внемлет...

         Я прошу тебя дар послать мне,
         Чтоб могла проникать во время,
         Чтоб сама бы смогла узнать я,
         Каково этой ноши бремя...

         Бестелесным духом ли ветром
         Я б со свистом века пролетела,
         Не из книг, Википедии об этом,
         Я из жизни узнать бы хотела.
       
         Чистым синим бескрайним небом
         Над простором степным
                распласталась,
         Сверху видно всё было мне бы,
         Как заря с ночным ложем
                рассталась...

         Как в горячих песках-суховеях
         Табуны и стада исчезали,
         Волчьим воем ветра песни пели,
         За завесой песков пряча дали.

         Как ковыль серебристой волною
         Будто море, плывёт под копытом,
         С лошадиной срастаясь спиною,
         Без седла мчать тропою избитой.

         Как свинцовые тучи, небо
         Закрывали монгольские кони,
         Тьма за тьмой, конца-края не было,
         Мчась над степью
               в смертельной погоне...

         Племена и народы, страны,
         Смерть и кровь,
                и побед опьянение,
         Рыжий дьявол, бесстрашный
                и бравый,
         Впереди всех летел, как видение...

         След огнём и мечом той эпохи
         На века он сумел оставить.
         Так угодно Небу, коль Боги
         Сотворили его, чтобы править.
               
               --------------

         Повелитель степей, судеб,
                памяти, времени,
         Человек - Океан, чья нога
                вечно в стремени,
         Он рождён был в степи,
               и ушёл в степь, в курган,
         Сын Монгольской земли -
                Исполин. Чингисхан.

               26.10.2015г.


Рецензии
Сильная молитва!

Мэри Снегова   09.11.2016 17:27     Заявить о нарушении
Мне она пришла средь ночи в сознание...
И на самом деле я ощутила влияние каких-то сил
в написании повествования о Чингисхане.
Может быть и молитва...
Спасибо Вам, приглашаю ещё посетить мою страничку.
С уважением

Ольга Фунтикова Бояркина   09.11.2016 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.