Ветров весеннее приволье...

               
     Посвящается
     Свято-Сергиевскому храму в Туле
 
Ветров весеннее приволье
Разрушенный ласкает храм.
И взгляда одного довольно,
Чтоб в душу привнести бедлам
Тоски, прозрений, тихой боли,
Век раскроивших пополам.
 
Перекошенными крестами
Горюет небо над землей,
Забыто вечное: «Бог с нами!»
А с ним – врачующий покой
Икон, окладов в полураме,
Паникадил над головой.
 
Утеряны ключи от рая
Поклонов, ектений, молитв,
В свечном огарке утопая,
Фитиль смиренья чуть дрожит, -
И в людях совесть пробуждая,
Собор поруганный стоит.


Рецензии