Осень

Вот и лето прошло.
Дни стали короче, чем ночи,
И солнце, отдавшее летом тепло,
Греет уже не очень.

В небе птицы тревожно кричат.
Люди закончили сбор урожая.
Жёлтые листья на землю летят,
Деревья свои обнажая.

Унылое время будет стоять,
Пока не наступят морозы,
И хмурое небо будет плакать опять,
Сквозь сито сливая слёзы.


Рецензии